LOGO_MOKXA TORREFACTEURS

torréfaction

Ils torréfient chaque semaine à la demande. Après chaque torréfaction, les cafés sont contrôlés gustativement puis emballés en sachets valvés. Sur tous les paquets sont indiquées les informations importantes qui font la particularité de chaque café : l’origine, le producteur, la variété, l’altitude, le procès, l’année de récolte, les notes de dégustation et la date de torréfaction.

La torréfaction Mokxa est certifiée EcoCert relatif à la préparation de produits issus de l’agriculture biologique.

sourcing

Mokxa apporte une exigence particulière à la sélection des grains avec leurs importateurs ou directement avec les producteurs. Tous leurs cafés, 100% arabica, sont issus d’agriculture raisonnée ou biologique.

Parce que le café est un produit agricole, qui se définit par rapport à un climat, une nature de sol, un ombrage, une variété botanique et une altitude, notre gamme varie tout au long de l’année en fonction de la saisonnalité. Ils travaillent uniquement des cafés de terroir, de récoltes en cours, et ayant reçu une note de dégustation supérieure à 84/100

relation durable avec les producteurs

Chaque année, l’équipe de Mokxa se déplace dans les plantations pour renforcer les relations avec les producteurs et être toujours plus au cœur de ce produit d’exception.

Leur démarche est de collaborer avec des coopératives, fermes, et exportateurs partenaires qui valorisent le prix d’achat auprès des producteurs leur permettant de couvrir la totalité des coûts de production.

Ils garantissent ainsi une rémunération aux producteurs très largement supérieure au prix du marché ou du commerce équitable ; un juste prix, qui leur permet de vivre de leur travail, d’investir, de mieux payer leur main d’œuvre et de se projeter.