LA BOUTIQUE

VELOURS – COSTA RICA

A partir de 10,00 

Notes aromatiques : Tendre. Notes de fruits jaunes cuits et de fèves de cacao.

Effacer
UGS : ND Catégories : , , ,
Description

 

Variétés : Caturra rouge, Obata
Pays : Costa Rica
Altitude : 1400m à 1500m
Méthode de séchage : Lavé (dépulpé avant séchage), séché au soleil

Notes aromatiques : Tendre. Notes de fruits jaunes cuits et de fèves de cacao.

 

Terroir : La production de café se caractérise par la plantation de nouveaux caféiers sur un sol volcanique très fertile situé à plus de 1400 mètres d’altitude. Ce sol présente une bonne matière organique ainsi qu’une bonne texture, permettant la production de cafés bien équilibrés. Le café y est cultivé sous l’ombrage d’arbres endémiques comme le Poró et le Guachipelin ainsi que des noyers, cèdres et lauriers.

Producteur : Ce café a été cultivé par la famille Castro – Kahle. Pour cette famille, le café n’est pas une spécialité mais une tradition. La Finca Colima est une ferme située sur les bords du Volcan Barva. Alejo voue une véritable passion pour les variétés et les process, chaque année il innove, combine, concocte et peaufine à la manière d’un alchimiste.

 

Additional Information