A partir de 9,00 €
Un café rond et sirupeux, sur des notes de chocolat au lait, praliné et fève de tonka.
⸻
Existe en paquet de 250 g ou 1 kg.
Pays : Guatemala
Producteur : Regroupement de petits producteurs
Région : Huehuetenango
Plantation : Quetzalito
Altitude : 1800m
Variété : Bourbon rouge, Catuai rouge, Caturra rouge et Typica
Process : Lavé
Profil de torréfaction : Foncé
Score SCA : 85
En tasse : un café rond et sirupeux, sur des notes de chocolat au lait, praliné et fève de tonka.
⸻
Quetzalito est un café produit sur le terroir de San Antonio Huista, dans la fameuse région de Huehuetenango, où les plantations peuvent atteindre jusqu’à 2000 m d’altitude. Situées non loin de la frontière mexicaine, les cultures sous ombrage favorisent la pousse de café d’exception. Ce café produit par une association de producteurs locaux est en production totalement BIO.
La récolte est manuelle et sélective ; après un temps de fermentation de 12 heures, les grains sont mis à sécher sur patios durant 8 à 10 jours
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
Mouture | Grain, Moulu – Espresso, Moulu – Filtre / Cafetière italienne, Moulu – French press |