LA BOUTIQUE

MALABAR MOUSSONNE – INDE

A partir de 6,50 

Notes aromatiques : Le plus célèbre des cafés Moussonnés est puissant et racé. Surprenant avec une incroyable matière. La finale laisse exploser des arômes d’épices douces et d’herbes sauvages. Dégustation optimale avec la méthode espresso.

Existe en paquet de 250g ou 1 kg.

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UGS : ND Catégories : , , ,
Description

Pays : Inde
Altitude : 1100m – 1300m
Variété : Bourbon rouge
Process : Nature
Profil de torréfaction : Espresso

Notes aromatiques : Le plus célèbre des cafés Moussonnés est puissant et racé. Surprenant avec une incroyable matière. La finale laisse exploser des arômes d’épices douces et d’herbes sauvages. Dégustation optimale avec la méthode espresso.

Café malabar moussonné est un processus de séchage atypique en Inde. Au 18ème siècle, les voiliers utilisés pour le commerce du café mettaient environ 6 mois pour atteindre l’Europe. Au cours de ce long voyage, le café vert était exposé aux éléments marins. Par ailleurs, il obtenait une couleur jaune, dorée et un arôme particulier. Le café est séché pendant 3 à 4 mois durant la saison de la mousson indienne. Quant à ce processus particulier, il va tempérer l’acidité naturelle du café, et lui donner des notes épicées. D’ailleurs, avec la réduction du délai d’acheminement, le parfum unique de ce café associé aux Indes vint à manquer aux consommateurs dans de nombreux pays. C’est ainsi que, profitant de cette demande et de la mousson du Sud Ouest entre Mai  et Juin, l’Inde se lança dans le procédé du café Moussonné.

Par ailleurs, c’est dans la région du Kerala, qui produit un quart de la production indienne, que les plantations se trouvent.

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