A partir de 10,00 €
Un café rond au profil boisé développant de douces notes de chocolat noir et seigle. Belle texture beurrée.
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Existe en paquet de 250 g ou 1 kg.
Pays : Indonésie
Coopérative : Ketiara
Région : Aceh, île de Sumatra
Altitude : 1200 – 1500m
Variété : Catimor, Typica
Process : Wet hulled
Profil de torréfaction : Omni
Score SCA : 84.5
En tasse : Un café rond au profil boisé développant de douces notes de chocolat noir et seigle. Belle texture beurrée.
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Sur le terroir de Gayo entre montagnes et fôrets tropicales, la coopérative Ketiara est composée à 90% de femmes productrices, dont les plantations sont toutes certifiées BIO.
En raison de l’humidité élevée du climat tropical, le process des cafés est réalisé selon la méthode traditionelle “Giling Basah” : les grains fermentent 8 heures avec le mussilage avant d’être séchés rapidement une première fois à un fort taux d’humidité de 40%. Ils sont ensuite déparchés et de nouveau séchés jusqu’à atteindre un taux inférieur à 12%.
Poids | ND |
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Mouture | Grain, Moulu – Espresso, Moulu – Filtre / Cafetière italienne, Moulu – French press |