LA BOUTIQUE

INDONÉSIE SHERE KHAN – BIO

A partir de 10,00 

Un café rond au profil boisé développant de douces notes de chocolat noir et seigle. Belle texture beurrée.

Existe en paquet de 250 g ou 1 kg.

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Description

Pays : Indonésie
Coopérative :  Ketiara
Région : Aceh, île de Sumatra
Altitude : 1200 – 1500m
Variété :  Catimor, Typica
Process : Wet hulled
Profil de torréfaction : Omni
Score SCA : 84.5

En tasse : Un café rond au profil boisé développant de douces notes de chocolat noir et seigle. Belle texture beurrée.

Sur le terroir de Gayo entre montagnes et fôrets tropicales, la coopérative Ketiara est composée à 90% de femmes productrices, dont les plantations sont toutes certifiées BIO.

En raison de l’humidité élevée du climat tropical, le process des cafés est réalisé selon la méthode traditionelle “Giling Basah” : les grains fermentent 8 heures avec le mussilage avant d’être séchés rapidement une première fois à un fort taux d’humidité de 40%. Ils sont ensuite déparchés et de nouveau séchés jusqu’à atteindre un taux inférieur à 12%.

 

Additional Information