A partir de 10,80 €
Pays : Pérou
Région : Uctubamba
Altitude : 1300m – 1800m
Variété : Caturra – Catimor – Typica
Process : Lavé
Note aromatique : Amande, Caramel, Cedre
Profil : Équilibré
⸻
Le Pérou est l’un des plus importants pays exportateurs de café arabica au monde, un arabica de qualité, notamment grâce à son relief alternant cordillères et vallées. D’abord producteur de café pour sa consommation domestique au 19ème siècle, la caféiculture, et notamment les exportations de café, occupe désormais une place stratégique dans l’économie péruvienne. La majeure partie des cafés péruviens sont biologiques.
Le café El Plato du Pérou pousse dans la province d’Utcumbamba, dans la région Amazonas, au nord du Pérou. Les caféiers sont cultivés à l’ombre, à une altitude plutôt élevée entre 1300m et 1800m, et donnent des arabicas de très grande qualité. Notre El Plato est certifié biologique et Ecocert.
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
Mouture | Grain, Moulu – Espresso, Moulu – Filtre / Cafetière italienne, Moulu – French press |